| r5 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:33 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| MathTablet - это научный калькулятор, который может делать то, что обычному инженерному и не снилось. Скачиваем его здесь. Устанавливаем отличнейшую прогу и запускаем. Сразу бросается в глаза английский язык - руссификатора я, к сожалению, не нашёл. Что же эта "таблетка" умеет делать? Помимо стандартных инженерных функций я нашёл построение графика заданной функции (причём не одной), вычисление корней в квадратном уравнении, перевод разных единиц измерения (например, из электрон-вольт в калории), вычисление интегралов и ещё много, много других функций. Итак, обо всём по порядку... Как сосчитать косинус (синус, тангенс...)? Сначала переводим на нужное нам положение: либо радианы, либо углы(Enqs - R/D). Затем вводим cos(30) и нажимаем джойстик, если хотим сосчитать косинус 30 градусов. Как вычислить корни квадратного уравнения? Сначала надо выбрать нужный нам набор: нажимаем на решетку и двигаем джойстик влево-вправо - пока не найдем нужную функцию "roots" Далее пишем roots(a,b,c), где a,b и c - и так понятно, что это))) Как построить график функции? Чтобы график построился, в поле ввода надо указать зависимость одной переменной от другой (например, у=1/(x^2)+pi), и нажать левую софт-клавишу. Далее "Set to graph" и выбираем цвет графика. Правая софт-клавиша, 2-й пункт и о, чудо! График построен! Менять масштаб можно единицей и тройкой, переключиться обратно на калькулятор - опять же правая софт-клавиша, 2-й пункт. P.S. Если у вас есть, что добавить, пишите. Меня хватило лишь на три пункта))) Если будут вопросы - задавайте!
|
| |
|
|