Сайт владельцев Rover R5
Воскресенье, 02.08.2026, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: novaro  
MathTablet, и с чем его едят
r5Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:33 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
MathTablet - это научный калькулятор, который может делать то, что обычному инженерному и не снилось. Скачиваем его здесь. Устанавливаем отличнейшую прогу и запускаем. Сразу бросается в глаза английский язык - руссификатора я, к сожалению, не нашёл.
Что же эта "таблетка" умеет делать? Помимо стандартных инженерных функций я нашёл построение графика заданной функции (причём не одной), вычисление корней в квадратном уравнении, перевод разных единиц измерения (например, из электрон-вольт в калории), вычисление интегралов и ещё много, много других функций.
Итак, обо всём по порядку...
Как сосчитать косинус (синус, тангенс...)?
Сначала переводим на нужное нам положение: либо радианы, либо углы(Enqs - R/D). Затем вводим cos(30) и нажимаем джойстик, если хотим сосчитать косинус 30 градусов.
Как вычислить корни квадратного уравнения?
Сначала надо выбрать нужный нам набор: нажимаем на решетку и двигаем джойстик влево-вправо - пока не найдем нужную функцию "roots"
Далее пишем roots(a,b,c), где a,b и c - и так понятно, что это)))
Как построить график функции?

Чтобы график построился, в поле ввода надо указать зависимость одной переменной от другой (например, у=1/(x^2)+pi), и нажать левую софт-клавишу. Далее "Set to graph" и выбираем цвет графика. Правая софт-клавиша, 2-й пункт и о, чудо! График построен! Менять масштаб можно единицей и тройкой, переключиться обратно на калькулятор - опять же правая софт-клавиша, 2-й пункт.

P.S. Если у вас есть, что добавить, пишите. Меня хватило лишь на три пункта))) Если будут вопросы - задавайте!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz