Возможности RoverR5 не ограничиваются только встроенным ПО, так как это смартфон на базе Windows Mobile. Его возможности можно расширить за счёт установки программ от сторонних производителей.
... Читать дальше »
Внимание: При прошивке вынимайте флешь карту востоновить её при сбое реально, но очень сложно!!!
1) Установка USB драйвера. А) В выключенном состоянии нажмите тонким предметом типа скрепки или иголки кнопку в маленьком отверстии на правой стороне R5. Б) Не отпуская правую боковую кнопку подсоедините R5 к компьютеру (при этом смарт не должен заряжаться если начал заряжаться значит кнопка плохо зажата!!! Всё последующие операции в первом пункте выполняються с зажатой боковой клавишей!!!) В) Определилось новое неизвестное USB устройство. Кликаем на него в трее (внизу около часов на панели задач). Вылезает мастер установки нового оборудования. Г) В нем выбираем пункт «Установка из указанного места». Д)
... Читать дальше »
Эта статья для тех, кто не может установить программу на смартфон. Вообще я насчитал 3 типа программ: которые устанавливаются с телефона, которые устанавливаются с компьютера и программы, установки не требующие. 1) если вы скачали архив и видите в нём *.cab-файл, закидывайте этот файлик (cab) на телефон и запускайте непосредственно с него. Программа должны поставиться. Так устанавливается большинство программ. 2) если вы скачали *.exe-файл, то возможно два случая: в одном файл запускается на компьютере с присоединённым к нему смартфоном (само, собой, подключение должно определяться ActiveSync) и установка проходит в два этапа: на компьютер и непосредственно на смарт. Если прогарамма ставиться с компа то обычно в папке только 1 фаил ехе или ехе и текстовый документ. Второй случай - это когда *.exe-файл закидывается на телефон и запускается. В так
... Читать дальше »
Пользователей, желающих продемонстрировать лояльность к отечественным производителям, ожидает приятный сюрприз - RoverComputers подготовила парочку девайсов на любой вкус. Простенький смартфон R5 порадует особо бережливых, а коммуникатор S6 с автофокусной камерой, Wi-Fi и WM6 - любителей мультимедиа.
Российская компания RoverComputers заключила контракт с еще одним известным и авторитетным производителем смартфонов и коммуникаторов - китайской Amoi Electronics Co. Lid. Стоит отметить, что компания Rover Computers уже давно плодотворно сотрудничает с рядом уважаемых сборщиков, таких как Quanta Computer Inc. и Lenovo Mobile Communication Technology Ltd. Сотрудничество с Amoi начинается с поставок смартфона R5 (в оригинале AMOI Е72), по которому заключено соглашение об эксклюзивном праве продаж этой модели на территории РФ, но в дальнейшем планируется расширить ряд моделей. Вторую нови
... Читать дальше »
Как и предыдущую модель, R5 можно смело отнести к разряду «бюджетных». Тем не менее новый процессор и расширенные коммуникационные возможности позволяют надеяться, что она не затеряется среди маститых конкурентов. Несмотря на прямоугольную форму, сочетание черного пластика и серебристого клавишного блока производит весьма приятное впечатление. В руке аппарат лежит как влитой, ничего не скрипит и не шатается.
Клавиатура состоит из стандартного цифрового блока и управляющей группы, в состав которой входит удобный пятипозиционный джойстик, обрамленный шестью клавишами. Хотя размер слитно расположенных цифровых кнопок примерно одинаков, да и зазор между столбцами невелик, благодаря их овальной форме можно легко ориентироваться при наборе номера вслепую, а четкое нажатие и нескользящая поверхность обеспечивают нормальную работу с аппаратом одной рукой.
Основу аппаратной начинки составляет 260-МГЦ процессор
... Читать дальше »
Модель RoverPC R5 - это обновленная версия модели М5. Улучшения заметны, ошибки исправлены, поэтому она стоит внимания.
По техническим характеристикам r5 выше, чем М5, хотя дизайн и выглядит более...бюджетным.
RoverPC R5 выполнен из бархатного, прорезиненного черного пластика. Прямоугольные кнопки на лицевой панели настолько узкие, что привыкать к управлению вслепую придется несколько дней. Расположенный в центральной части лицевой панели джойстик оказался не очень удобным.
С боков уже не три, а четыре дополнительные кнопки.. Две отвечают за звук, одна - за встроенную камеру, и одна - за диктофон. Там же есть и слот для карты mini SD.
К компьютеру смартфон подключается через порт miniUSB, а стереогарнитура вставляется в стандартное гнездо mini-jack 2,5 мм.
Вообще, по удобству конструкции простенький R5 уступает предыдущей, всеми любимой модели. Однако, у R5 ес
... Читать дальше »
Вопрос на экзамене: "Чем может быть полезен школьнику или студенту смартфон, работающий под управлением ОС Windows Mobile?"
А вот ответы продвинутых пользователей:
- Можно взять у однокурсника и отснять с помощью встроенной камеры, а потом сохранить на сменных карточках памяти лекции, которых у тебя нет. Или даже целый учебник!
- А мне этот аппарат помогает изучать иностранные языки. Во-первых, использую фразы и аудиокнижки. Во-вторых, использую программы-переводчики и электронные словари. А еще можно читать электронные книги, причем не только на иностранных языках, но и те, которые нужны для уроков литературы.
- Смартфон-коммуникатор - это лучший в мире калькулятор! А вы знаете, что есть такие программы, которые не только посчитают, сколько будет дважды два, но еще и график функции построят, и с фракталами и матрицами справятся за несколько секунд?
- А мой приятель "забил" в планировщик расписание
... Читать дальше »
RoverPC R5 Мобильные Компьютеры, октябрь 2007 (стр. 71)
Изящный кирпичик
По традиции, экран смартфона сделан ярким и «не слепнущим» на солнце. А вот полировка быстро соберет богатую дактилоскопическую коллекцию. Материал корпуса, напротив, матовый и нескользящий: Rover PC R5 не будет уползать от вас на виброзвонке.
Управляется Rover PC R5 пятипозиционным джойстиком, навевающим воспоминания о легендарном Qtek 8020. Четкость работы нареканий не вызывает. Несмотря на то что джойстик выступает над поверхностью смартфона, он не цепляется за край кармана и нисколько не мешает.
Поскольку память смартфона не безгранична (а карты памяти формата microSD в комплекте не наблюдается), разработчики интегрировали в систему только самые нужные дополнительные утилиты. Среди них — менеджер Java-апплетов. Хотя работа с Java давно стала стандартом «
... Читать дальше »